Ingredientes
- Água. Em quantidade
suficiente para encher a forma que será utilizada. Observando que a água
aumenta de volume no estado sólido. Evite utilizar formas elásticas, maleáveis,
vulneráveis ou frágeis. Em formas rígidas, não coloque tampa durante o preparo,
que poderá danificar a forma e o formato. Utilize formas rígidas e fortes para
evitar deformações e rachaduras.
Modo
de preparo
Depois de encher a forma com
água, leve ao freezer ou refrigerador. Aguarde o ponto de congelamento ou
retire quando a água estiver bem gelada, em estado congelante com lascas de
gelo bem afiadas. Sirva em seguida
Modo
de servir
Retire da forma e sirva em
seguida. O ideal é servir em ambientes frios, gelados ou e refrigerados, para
maior tempo de exposição do pudim. Assim evitando seu derretimento antecipado, que
poderá ser acelerado em ambientes aquecidos e com maior temperatura.
No estado sólido, o uso de
uma espátula devera ser impossível, para cortar ou fatiar. Torna-se indispensável
quebrar ou estilhaçar, com um objeto duro ou pontiagudo; ou superfície dura também,
podendo ser lançado para o alto e aguardar cair no chão, quebrado ou estilhaçado.
Quando os cacos poderão ser recolhidos sujos e faltando partes do seu conteúdo total.
Convém limpar, completar e recongelar.
Evite arremessar o pudim em
estado sólido na cara ou na cabeça de alguém. Ainda que um desejo oculto, o ato
de arremessar contra alguém, pode trazer complicações físicas e criminais.
Variações
de apresentação
O pudim poderá ter variações
de apresentação adicionando corantes, disfarçando e diferenciando de uma
simples pedra de gelo. As cores podem valorizar os pratos e os desejos.
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